Kamu player mobile legend? Game moba ponsel besutan moonton ini memang sedang populer dikalangan anak muda saat ini. Ngomongin soal ML, Pernah dong kalian mengalami lag ketika sedang bermain? Apalagi pas ketika tim sedang war, wah pasti kesel banget deh rasanya pengen banting ni hp. Hehe saya pun begitu guys, kesel rasanya ketika sedang asyik-asyik bermain eh lag tiba-tiba padahal spek hp udah lumayan.

Disini mimin pakai hp dengan RAM 4GB dan dibekali oleh prosesor snapdragon 636, kalo buat main moba sih sudah cukup baik untuk kualitas grafiknya. Tapi kok kenapa masih suka lag ya…

Usut punya usut, akhirnya mimin penasaran untuk mencari tahu kenapa kok bisa lag atau sering patah-patah. Ternyata begini cara untuk mengatasi lag pada game mobile legend.

Cara Ampuh Mengatasi Lag Pada Mobile Legend Terbukti Berhasil

1. Pilih provider internet yang stabil diareamu

Koneksi yang tidak stabil tentu saja dapat berpengaruh terhadap permainan mobile legend kita, terutama kamu yang berada didaerah pedesaan yang kadang sering susah sinyal, kamu bisa coba mencari provider yang baik agar sinyal selalu stabil untuk bermain game kesayangan kita ini.

Kalo mimin sih ketika dikampung sering menggunakan kartu telkomsel untuk push rank, sinyalnya the best kok walaupun masih banyak sawah dan pepohonan wkwk.. Tapi, jika masih tetap jelek, kamu bisa cari alternatif lain dengan memasang wifi atau ganti provider yang cocok diareamu.

2. Gunakan Aplikasi Game Booster

Hp android pastinya menjalankan banyak aplikasi sekaligus setiap saat, maka dapat mengakibatkan ponsel jadi tidak stabil dan lemot. oleh karena itu, memasang game booster menjadi salah satu pilihan dalam mengatasi lag di game mobile legends.

Pilih aplikasi game booster terbaik yang ada di playstore dan install di handphone kesayangan sobat. Dengan game booster ini hp kamu menjadi fokus hanya untuk bermain game saja, kamu gak perlu lagi repot setting” yang bikin pusing. Semua bisa dilakukan hanya dalam satu sentuhan.

3. Tutup Aplikasi Yang Berjalan

Aktivitas aplikasi dilatar belakang yang berlebihan juga menjadi salah satu penyebab game ML menjadi ngeleg. Usahakan sebelum main kamu tutup semua aplikasi yang berjalan di recent task, jadi hanya aplikasi mobile legend saja yang berjalan di ponsel kita.

Kamu juga harus membersihkan sampah yang banyak terdapat di ponsel kamu. Unduh saja Aplikasi pembersih sampah supaya lebih mudah. Banyak aplikasi cleaner yang bertebaran di play store dan silahkan hapus sampai semua bersih.

4. Ubah Kualitas Grafis Pada ML

Setelah semua langkah diatas sudah kamu lakukan, kamu bisa memaksimalkannya dengan mengatur kualitas grafis pada game mobile legend tersebut.

Caranya :

– Pertama kamu buka game ML nya.

– Ketika sudah masuk dan berada dilaman depan, silahkan klik icon roda di pojok kanan atas dan untuk pengaturan dasar supaya lebih enak kamu bisa contoh gambar dibawah ini :

– Simpan dan silahkan rasakan perbedannya dengan langsung bermain. Jika dirasa sudah mantap, maka cara ini berhasil 100%.

5. Aktifkan mode speed mode

Fitur yang satu ini bisa kamu temukan dalam menu pengaturan pada game Mobile Legends sendiri. Dengan fitur ini mampu menambah kekuatan jaringan ponsel kamu, sehingga ketika bermain Mobile Legends tidak akan merasakan lag.

Untuk cara mengaktifkannya kamu bisa contoh berikut ini :

Pertama buka game ML, lalu pilih icon roda di bagian pojok kanan atas.

Pilih menu pengaturan jaringan yang berada paling bawah dipengaturan.

Setelah itu silahkan tekan / geser ke kanan supaya ON dan speed mode sudah aktif di Mobile Legends sobat.

6. Jangan Bermain Sambil Charge

Ketika kita bermain mobile legend dengam keadaan ponsel sambil dicas, maka lama kelamaan ponsel kamu akan mengalami kondisi panas dan ini dapat mengakibatkan lag yang cukup mengganggu.

Maka dari itu, stop bermain terlebih dahulu ketika hpmu sedang dicharge. Alangkah lebih baik kita bermain lagi ketika ponsel sudah dalam performa baik dengan kondisi baterai yang full.

7. Coba Bermain Pada Jam Tertentu

Untuk langkah terkahir yang bisa mimin sarankan yaitu dengan memilih jam jam tertentu untuk bermain. Dengan memilih jam bermain kamu dapat lebih leluasa mengakses game tersebut sehingga menjadi lebih lancar.

Kamu bisa coba pagi hari sekitar jam 05.00 – 08.00. Itu merupakan jam terbaik untuk push rank karena biasanya pro player sudah tidur jam segitu wkwk jadi kamu bisa naikin rank dengan mudah deh..

Selain itu pada jam diatas, jaringan pun sudah tidak overload lagi sehingga kamu bisa main ML dengan lebih lancar dan hati menjadi senang.

Nah itu guys ulasan kali ini tentang mengatasi lag pada ML, sekarang kamu sudah tahu kan bagaimana cara mengatasi lag pada game mobile legend dengan mudah. Jika menurut kamu artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk dishare ke teman sesama player mobalegend juga yaa. Jika ada yang ditanyakan kamu bisa chat pada kolom komentar dibawah. Atau jika kamu sudah mitik karena sudah tidak lag lagi kamu bisa tulis kegembiraanmu disini.. Selamat mencoba !