Pernah gak kalian mengalami suara game mobile legend tidak terdengar suara atau suara tiba-tiba hilang setelah diupdate? Jangan cemas, berikut ini akan kami bagikan solusinya untuk kamu semua.

Ketika bermain game populer, mobile legends, terkadang saya menemukan kendala yaitu suara musik dan efek battle hilang (tidak ada). Padahal saya sudah mengencangkan volume di hp, namun suaranya tak ada teedengar.

Saya sempat berfikir mungkin ini hanya bug sementara atau jaringan sedang jelek. Namun ternyata bukan itu permasalahannya guys. Apa dong min?

Taukah kamu, ternyata penyebabnya adalah karena adanya chace yang menumpuk, sehingga system tidal dapat membuat file suara yang harusnya aktif sebagai background.

Hal ini tentunya dapat mengurangi kenyamanan saat bermain ML, keseruan mengdengar efek suara dari hero-hero yang sedang bertarung jadi tidak ada. Take lagi mendengar suara, Killing spree, Double kill, Triple Kill, Maniac, Ataupun Savage dan kata-kata lain yang bikin menarik dari game ini.

Untuk kamu yang sedang mengalami hal tersebut, jangan panik, kamu gak perlu install ulang game nya kok. Silahkan ikuti beberapa langkah yang sudah saya siapkan berikut ini untuk mengatasi permasalahan tersebut.

Cara Mengatasi Suara Hilang di Mobile Legend

1. Langkah pertama silahkan kamu buka game ML dan masuk ke pengaturan (icon gerigi di pojok kanan atas)

2. Selanjutnya, pilih menu Network detection dan akan muncul beberapa pilihan.

3. Sekarang silahkan kamu pilih menu yang ketiga yaitu Bersihkan Chace (Chace Clearing).

4. Langkah terakhir tinggal klik Tap to Clear Chace, dan klik Ok maka game akan restart dan chace berhasil dihapus.

5. Selamat, kini suara game sudah bisa muncul kembali.

Jika langkah diatas sudah kamu ikuti dengan benar namun suara masih tetap tidak muncul maka kemungkinan hilangmya suara game mobile legend ini terjadi ketika sedang update.

Biasanya jika game sedang di update maka chace akan menumpuk kembali. Pengunduhan data dari hero baru terjadi di background. Hal ini ditandai dengan munculnya logo biru floating pada layar utama game mobile legend.

Saya merasakan sedikit lag saat logo itu muncul walaupun jaringan hp saya sudah hijau. Dan game tidak akan berjalan dengam stabil ketika update sedang terjadi.

Maka biarkan saja hp kamu sampai berhasil mendownload seluruh data game terbaru. Jangan digunakan dulu untuk push rank, bahaya wkwk.

Setelah proses download sudah selesai, lakukan langkah diatas untuk membersihkan chace dan coba lihat hasilnya.

Akhirnya, game mobile legend bang bang ini kembali normal seperti semula. Semua suara pertempuran dan suara hero serta efek battle akan kembali terdengar. Semoga bermanfaat ya guys, dan jangan lupa untuk dishare.