Hallo sobat ML-ers semua selamat datang kembali di blog Jasa Joki . Pada kesempatan kali ini mimin didit yang super kece ini bakalan share tutorial mengenai permasalahan yang terjadi pada game mobile legends, seperti pada kali ini masalahnya yaitu tidak bisa ganti akun.

Pernah gak ketika kamu ingin ganti akun jokian atau akun si dia yang minta dijokiin sampe mytich lewat Google play namun pas mau diganti malah tidak bisa dan muncul notifikasi “Akun dari platform sosial ini tidak teekait dengan game. Tidak dapat beralih. Silahkan coba lagi.” pasti kalian bingung, gimana cara untuk mengatasinya?

Gausah panik dulu ganteng, disini mimin akan coba membantu kalian untuk mengatasi masalah itu dengan langkah yang sangat mudah dan simpel tentunya. Ada 2 cara yang akan mimin bagikan dan terserah Anda memilih cara mana yang dirasa paling simpel.

Penasarann kan? Daripada berlama-lama lagi, Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Ganti Akun Mobile Legend Lewat Google Play

Untuk cara yang pertama ini kamu harus punya atau install aplikasi Google Play dahulu, tapi mimin yakin semua hp pasti sudah ada aplikasinya. Untuk caranya :

1. Masuk ke aplikasi Google play lalu klik titik 3 yang ada disebelah kanan atas dan silahkan klik setting.

2. Setelah masuk ke menu setelan, sekarang kamu klik dibagian akun seperti gambar dibawah ini.

3. Pilih akun mana yang hendak kamu gunakan saat mengganti akun nanti, saya kasih contoh seperti gambar berikut.

4. Setelah berhasil memilih akun, maka nanti akan muncul beberapa opsi dari profil dan privasi seperti : login otomatis ke game yang didukung dan login ke game dengan akun ini.

5. Jika sebelumnya Anda belum mengakrifkan kedua opsi diatas maka sekarang kamu aktifkan dahulu seperti gambar ini.

6. Silahkan close google play dan masuk ke game mobile legend untuk mengganti akun.

7. Didalam game klik profil dan piling pengaturan akun. Klik ganti akun dan pilih lewat Google play.

8. Silahkan gunakan email akun jokianmu atau akun si dia yang sudah kamu setting di Google play tadi.

9. Taraaa, sekarang kamu bisa ganti akun tanpa ada norifikasi seperti sebelumnya yang bikin ribet.

Cara Mengatasi Tidak Bisa Ganti Akun Mobile Legend Lewat Pengaturan

Cara yang satu ini bisa dibilang agak ribet tapi mimin kan udah janji mau ngasih 2 cara hehe jadi langsung saja simak.

1. Silahkan kamu masuk ke menu pengaturan di hp kamu, scroll ke bawah dan pilih menu akun.

2. Maka akan muncul beberapa akun yang terdapat di hp kamu seperti gmail dan fb dan whatsapp.

3. Kamu pilih email yang terkait sebelumnya di game mobile legend kamu seperti contoh gmail saya yang terkait berikut ini.

4. Hapus gmail tersebut dan silahkan tutup menu pengaturannya.

5. Login ke game dan masuk ke pengaturan akun untuk mengganti akun. Silahkan pilih akun gmail jokian atau akun si dia yang baru saja kamu masukan di hp kamu. Selesai.

Mungkin itu saja tutorial singkat mengenai cara mengatasi tidak bisa ganti akun mobile legend yang dapat mimin sampaikan kali ini, lebih dan kurangnya mimin mohon maaf jika masih kurang dalam cara menjelaskannya. Semoga artikel ini dapat membantu kamu semua dalam mengatasi tidak dapat mengganti akun. Jangan lupa untuk di share yaaa..