Dimasa pandemi seperti ini kita diwajibkan untuk selalu berdiam diri di rumah serta mengurangi aktivitas diluar ruangan jika tidak terlalu penting.

Di rumah aja terus lama kelamaan hidup bisa menjadi bosan kan guys? Dari pada jenuh gak ngapa-ngapain, aku saranin untuk coba bermain game online android.

Ada banyak sekali game android keren juga menarik yang bisa kamu mainkan secara online bersama teman-teman demi menghilangkan rasa kebosanan.

Menurut saya, game online memang lebih mengasyikkan dibanding offline. Terlebih sekarang pemerintah menerapkan lagi social distancing yang berarti kita harus menjaga jarak antar individu seperti menghindari pertemuan langsung.

Nah untuk itu, dengan game online kita masih tetap bisa berkomunikasi dengan playar lainnya atau teman biasa main tanpa perlu khawatir terpapar virus yang mematikan tersebut.

Kita bisa mengunduh banyak macam game online yang tersedia di toko aplikasi google atau Play Store. Akan tetapi tidak semua game yang ada disana mempunyai kualitas yang bagus dan menyenangkan ketika dimainkan.

Memang banyak sekali game Android yang tersedia disana, seperti game petualangan, balapan, dan game moba. Nah, dari pada kalian bingung memilih game mana yang menarik untuk dicoba, kami akan merekomendasikan beberapa game online terbaik di smartphone Android yang tidak membosankan dan memiliki kualitas grafis sangat bagus.

Daripada kebanyakan ngomong, yuk langsung saja silahkan simak rekomendasi lengkapnya berikut ini.

1. Amoung Us

 

Game android yang baru-baru ini hadir dan langsung booming karena menawarkan game play yang unik dan seru juga mengasah otak sang pemain.

Game populer yang dikembangkan oleh innersloth ini mengusung konsep kerja sama serta penghianatan.

Dari segi gameplay nya, kalian nanti akan terbagi menjadi dua tim : Yaitu Crewmate dan Impostor. Tentu saja masing-masing dari team ini memiliki tugas yang berbeda.

Crewmate memiliki tugas untuk segera menyelesaikan beragam tugas yang diberikan, sedangkan Impostor bertugas untuk membunuh semua Crewmate dengan berbagai cara seperti misalnya berpura-pura menjadi Crewmate mau membantu menyelesaikan misi namun dimana ada kesempatan pasti Impostor akan segera membunuh sang Crewmate.

Wahh, dijamin seru deh main game ini. Ohyaa, dalam game ini kita bisa bermain dengan teman kita 10 orang sekaligus lho guys! Menarik sekali bukan?

2. PUBG Mobile

 

Banyak sekali yang bermain game PUBG Mobile setiap harinya, Game online bergenre survival ini memang sangat populer sampai saat ini.

PUBG Mobile menawarkan permainan yang sangat mengasyikan dan tidak bikin jenuh. Kita bisa perang melawan 100 orang sekaligus dimana 4 orang akan bergabung menjadi satu team dan kamu juga bisa bermain secara individual.

Game android perang ini menjadi salah satu game dengan kualitas grafis terbaik hingga saat ini. Kualitas visual yang disajikan terlihat begitu jelas, realistis dan di dukung dengan audio 3D yang seakan-akan membawa kita kedalam game tersebut.

Sebelum game ini bisa dimainkan pada ponsel Android, PUBG (PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS) sudah menjadi game online terbaik untuk perangkat komputer.

Menariknya lagi, game ini juga menyediakan mode FPS (First-Person Shooter) dan TPS (Third-Person Shooter) dengan berbagai metode permainan yang bisa kamu pilih sesuka hati.

3. Mobile Legends: Bang Bang

 

Game android bergenre moba ini pertama kali hadir pada tahun 2017. Dalam kurun waktu yang begitu cepat, Mobile Legends bang bang mampu melejit menjadi salah satu game online terbaik di dunia dalam versi mobile.

Mode permainan yang moonton tawarkan memang sangat seru guys, kamu bisa memulai pertarungan 5v5 yang mengharuskan para pemainnya mengatur strategi dan kerjasama untuk mencapai sebuah kemenangan (Victory).

Salah satu hal yang membuat game ini menjadi sangat seru ketika dimainkan adalah tersedia banyak sekali Hero dengan skill berbeda-beda.

Game android yang satu ini juga tergolong ringan sehingga kamu yang memiliki hp kentang masih mampu menjalankan pertarungan. Namun apabila ingin lebih optimal, kami sarankan untuk menggunakan ponsel android dengan Ram minimal 3GB dan kapasitas 32gb.

4. Call Of Duty Mobile

 

Call of Duty merupakan game perang legendaris yang sudah puluhan tahun malang melintang di dunia per-gamean seluruh dunia.

Nah, untuk sekarang game Call of Duty telah tersedia versi mobile nya lho guys. Kamu bisa memainkan game ini di smartphone Android ataupun iOS.

Game ini memiliki kualitas grafis sangat baik, setara dengan gamr PUBG Mobile, jadi kami sarankan ketika ingin memainkan game ini, gunakan smartphone yang mumpuni agar bisa menjalankan CODM secara maksimal.

Sama halnya dengan game PUBG Mobile, game android sstu ini juga menawarkan mode permainan Battle Royale yang tak kalah seru dengan PUBG Mobile.

Selain itu, CODM memiliki daya tarik tersendiri dari sisi persenjataan yang terlihat jauh lebih canggih dan didukung kendaraan serta maps yang sangat menarik.

5. Garena Free Fire

 

Apabila game PUBG Mobile dan CODM terlalu berat di ponsel kesayangan kalian, maka solusi terbaik adalah beralih memainkan Garena Free Fire.

Model Gameplay Free Fire bisa dibilang tidak jauh berbeda dengan PUBG karena sama-sama bergenre battle royale. Yang membedakan yaitu Free Fire hanya mendukung 50 pemain dan hanya dibatasi selama 10 menit.

Kualitas grafis Free Fire juga lebih rendah dibanding PUBG. Maka dari itu, game ini jauh lebih ringan untuk dimainkan.

Meski demikian, Free Fire tetap menawarkan gameplay yang sangat menarik juga seru dan tidak membosankan ya sob.

Terlebih game online terbaik ini menawarkan banyak karakter dengan skill spesial yang berbeda-beda. Yuk main bareng aku!

6. Arena Of Valor

 

AOV merupakan game bergenre multiplayer online battle arena atau MOBA dengan mode permainan yang sama dengan ML yaitu 5v5.

Namun yang menjadikan game ini beda dari yang lain adalah karena memiliki kualitas grafis yang sangat keren (Ultra HD) sehingga terlihat lebih realistis.

Dalam segi hero memang sangat sedikit, yaitu sekitar 80 hero saja. Setiap hero memiliki skill dan jurus berbeda-beda yang menjadikan game online ini semakin menarik untuk dimainkan.

Terlebih lagi AOV mengharuskan para pemainnya untuk bermain secara team dan mengatur strategi agar bisa memenangkan setiap pertarungan.

7. Worms Zone .io

 

Worms Zone .io menjadi game online terpopuler terakhir di ponsel Android saat ini. Kepopulerannya berhasil mengalahkan PUBGM dan kawan-kawan yang dari segi kualitas jauh lebih baik.

Alasan mengapa game ini mampu mengalahkan game populer lainnya adalah membuat banyak orang ketagihan untuk membuat skor tertinggi.

Gameplay game online terbaik ini juga begitu sederhana sobat. Kita hanya perlu memainkan sebuah ular yang kemudian harus memakan makanan agar tumbuh semakin besar.

Kita juga akan bertemu pemain lainnya dan mengatur strategi supaya lawan yang kita temui menabrak ular kita sehingga mereka akan kalah saat menyentuh cacing yang kita mainkan.

Sebenarnya masih banyak game online terbaik yang tersedia di Playstore selain yang kami kami rekomendasikan di atas, seperti League Of Legend, Vainglory, dan lain sebagainya.

Namun bagi kamu yang mencari game online terpopuler 2020, maka kalian wajib mencoba salah satu game yang sudah kami bahas di aas.

Demikianlah informasi sederhana dari kami mengenai game online terbaik terpopuler 2020. Semoga  dapat bermanfaat dan bisa menjadi referensi Kamu dalam mengobati kebosanan saat masa pandemi. Selamat bermain!